Новости -> На квартирных кражах попался подросток

На квартирных кражах попался подросток

12.09.2007 15:40


В Лиепайском управлении полиции обобщена информация об ограбленных в июле квартирах. Как свидетельствуют факты, воры проникали в квартиры в основном либо через окно, либо через оставленную незапертой невнимательными хозяевами дверь ночью. Воры нередко пользовались возможностью проникнуть в квартиру через оставленное открытым окно на втором этаже. Они не брезговали ничем — брали мобильные телефоны, деньги, косметички, велосипеды.

По сообщению портала liepajniekiem.lv, после нескольких краж очевидцы рассказали, что примерно в то время, когда совершалась кража, они видели мальчика невысокого роста. И это позволило полицейским предположить, что квартиры грабит несовершеннолетний.

При анализе обстоятельств в ходе расследования полицейские вычислили, что виноват, возможно, подросток, 1992 г.рожд., который и прежде, когда ему не было еще 14 лет, попал в поле зрения полиции.

В связи с кражами задержан Кристиан. В ходе расследования обобщено пять эпизодов краж: четыре кражи из квартир и кража велосипеда из подъезда. Все кражи совершены в Старой Лиепае.

Полученная в ходе уголовного процесса информация позволяет сделать вывод, что эти эпизоды — не единственные, к которым причастен подозреваемый, потому что во многих случаях пострадавшие не обращались в полицию с заявлениями.

Материалы дела переданы для уголовного преследования 29 августа, а к Кристиану применен арест.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18937959

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv