Новости -> Лэнс Армстронг платил мотоциклисту за доставку допинга

Лэнс Армстронг платил мотоциклисту за доставку допинга

16.10.2012 10:40


Многократный победитель веломногодневки "Тур де Франс" Лэнс Армстронг, лишенный своих титулов за употребление допинга, платил мотоциклисту, который привозил ему запрещенный эритропоэтин во время "Тур де Франс" - 1999. Об этом в радиопередаче BBC рассказал бывший партнер Армстронга по команде Тайлер Хэмилтон, сообщает Reuters.

По словам Хэмилтона, мотоциклист в течение трех недель сопровождал велогонщиков и всегда находился недалеко от отеля, где они жили. Армстронг заплатил мотоциклисту за услуги от 15 до 20 тысяч долларов, а после победы американца в многодневке все члены команды скинулись и купили мотоциклисту в подарок часы Rolex.

"Мы знали, что другие люди будут рисковать, так что мы тоже собирались рискнуть", - сказал Хэмилтон. По словам велогонщика, использованные шприцы он и его партнеры по команде складывали в банки из-под напитков.

Хэмилтон стал одним из ключевых свидетелей, давших показания Антидопинговому агентству США (USADA), которое на прошлой неделе обнародовало схему употребления Армстронгом допинга. Ранее 41-летний велогонщик, о положительных допинг-пробах которого никогда не объявляли, был лишен своих титулов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/16/armstrong/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 3i.lv